原料へのこだわり
産地と手仕事
私たちが蒸留酒の素材として選ぶのは、最高品質のみ。
まず大切にしているのは、この土地の農家から直接届けられる、新鮮で最高の食用果実です。可能な限り自然栽培で育てられ、私たちの基準で最適に熟したものを厳選しています。しかし、この土地で栽培できない果実、あるいは十分な香味を発揮できない原料については、その品質で名高い地域から取り寄せています。例えば、ヘーゼルナッツは北イタリア・ピエモンテ州から、ブラッドオレンジはシチリア島から、それぞれ直接輸入しています。
加工済みの素材は決して使いません。私たちが使うのは、生そのままの果実や丸ごとの根菜のみです。なぜなら、私たち自身の手で素材を磨き上げることこそ、最高品質の蒸留酒を造り上げる唯一の方法だからです。例えば、マルメロ(西洋かりん)は一つ一つ私たち自身が手に取り、表面の産毛を完全に取り除いています。それは、発酵の過程で余分な雑味が生じないようにするためです。
原料にはそれぞれに個性があります。そのすべてと真摯に向き合い、丹念で根気強い手仕事によってこそ、私たちが目指す清らかで豊かな自然の香りが生まれるのです。それが、私たちのすべての蒸留酒に共通する特質となっています。